您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
我輩惜取韶華時不負青春不負國 全省優秀青年人纔座談會側記
2018-05-15 07:07:00 來源:黑龍江日報  作者:孫佳薇 徐旭 邵國良
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月15日訊 『今天,我們在這裡召開座談會,請全省優秀青年人纔來座談,主要是落實習近平總書記關於人纔工作重要指示,聽聽大家對人纔工作以及經濟社會發展的意見建議。』恰如親人間的懇談,又似意義深遠的謀劃。5月14日,全省優秀青年人纔座談會在哈爾濱召開。省委書記、省人大常委會主任張慶偉平易而親切的開場白,使會場的氣氛一下子輕松起來,讓參加座談的青年人纔代表丟掉了拘謹,也拉近了人們心與心的距離。

  哈爾濱工業大學航天學院教授任輝。徐旭 攝

  中科院東北地理與農業生態研究所副研究員劉俊傑。徐旭 攝

  『多士成大業,群賢濟弘績』。青年人纔是我省推動振興發展的關鍵資源。前來參加座談的青年人纔代表主要是80後,也有部分90後,他們是來自教學、科研、企業一線等領域的優秀青年,滿懷助推龍江經濟社會發展的強烈願望,坦陳己見、暢所欲言。發言中,他們沒有掩飾目前全國人纔爭奪對龍江衝擊的擔心,但談論最多的還是對我省人纔政策、人纔工作的認同感和美好願景。

  『省委高度重視人纔工作,讓我們感到有乾勁。強化了對人纔的關心服務,使我們感到溫暖備至。政策制度好制定,關鍵是能否落地做實,把好事真正辦好,給人纔提供可行便利的服務,這點我省做得比較好。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:李玥
頻道推薦