您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
新建哈佳鐵路進行聯調聯試 牡丹江站站房主體建設完成
2018-05-15 07:11:00 來源:黑龍江日報  作者:吳利紅
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月15日訊 12日,省鐵路建設領導小組有關成員對新建哈佳快速鐵路動態聯調聯試工作進行實乘檢查,並對新建佳木斯鐵路物流基地、新建牡丹江站站房建設情況進行了檢查與調研。省政府黨組成員、省鐵路建設領導小組副組長張秋陽(副省級)參加了此次檢查與調研。

  12日8時,調研檢查組一行從哈爾濱太平橋火車站乘坐聯調聯試檢測列車前往佳木斯站並沿線檢查。新建哈佳鐵路為客貨共線的快速鐵路,設計時速200公裡。按照聯調聯試組織安排進行貨運檢測,檢測列車載貨2000多噸,在全程343公裡、2小時20分鍾的運行過程中,一直保持160公裡/小時的運行速度,車體運行平穩,接觸網、通信、信號等系統功能運轉正常。

  據介紹,新建哈佳鐵路從5月1日開始進行貨運列車的聯調聯試,在近半個月的貨運列車聯調聯試期間,列車時速從80公裡、100公裡、120公裡、140公裡一直到設計時速160公裡,檢測各項指標優於設計。貨運列車聯調聯試將於15日結束,從16日到7月31日進行客運列車聯調聯試。從8月1日開始試運行,8月末正式開通運營。屆時,哈爾濱至佳木斯之間乘火車僅需1小時50分。

  調研檢查組還到新建佳木斯鐵路物流基地和貨車檢修基地現場,聽取工程進展情況,要求當地政府加快征地拆遷進度,施工單位確保工程質量,各方緊密配合,如期交付使用。當日下午,調研檢查組一行來到牡丹江市,對正在建設的新牡丹江站站房和規劃建設的牡丹江綜合客運樞紐項目進行檢查和調研。新建牡丹江站站房主體工程己完工,計劃8月底完成內外裝修。規劃建設的綜合客運樞紐項目與新建的牡丹江火車站無縫對接,實現公鐵『零換乘』。調研檢查組要求施工單位嚴把質量安全關,打造精品工程;同時要求當地政府和設計單位對綜合客運樞紐項目進一步完善規劃設計,充分論證,科學決策,盡快實施,改善城市交通,方便百姓出行。

責任編輯:李玥
頻道推薦