您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
省法院第45次『公眾開放日』:『濃情五月 感恩有你』借母親節盡孝道、燃親情 讓法治成為我們的信仰
2018-05-15 09:59:27 來源:黑龍江法院網  作者:趙盛楠
關注東北網
微博
Qzone

  參觀文化大廳 趙炳松 攝

  參觀新聞發布廳 趙炳松 攝

  參觀科技法庭 趙炳松 攝

  參觀員額法官監督牆 趙炳松 攝

  參觀訴訟服務中心 趙炳松 攝

  參觀圖書館 趙炳松 攝

  參觀審委會會議室 趙炳松 攝

  合影留念 趙炳松 攝

  母親節即將來臨之際,5月11日,省法院第45次公眾開放日邀請部分乾警的母親們走進法院,來看看他們的兒女們工作的地方。

  【法官監督牆集體合影】她們總是在背後默默的付出,她們總是豎起支持鼓勵的拇指,有她們在的地方,就是我們溫暖幸福的港灣。

  【文化大廳】這是媽媽們第一次走進法院來切身體驗兒女的工作性質和工作環境。此刻,乾警們充當起了講解員,一邊看一邊為家屬講述著法院的發展歷史和這些年的工作成果。『在家聽我女兒說法院這幾年的變化大,工作環境越來越好,就是沒親眼見到過,今天終於有機會了』這是一位來自基層處的乾警母親,收到省法院的邀請函特意從外地趕過來的。

  【新聞中心】『互聯網建設確實方便,考勤制度、法官監督平臺都是激勵孩子奮進的一種方式,這樣很直觀的能看到自己的不足,從而更加努力工作。』一位立案一庭的乾警媽媽說到。

  【法庭】她們說:『身為法院乾警家屬的我們,倍感自豪,通過法院開放日活動,我們深刻體會到了法院維護公平正義的重大職責,更加理解了乾警們所承擔的責任與壓力。今後,我們將繼續支持法院工作,做乾警們的堅強後盾。』

  【院史館】『院史館建設的真好,孩子在這樣一個書香氛圍中工作,不僅可以提高業務水平,還能培養綜合素質的提昇,銘記歷史、勇於奮進。』一位乾警媽媽說到。

  【圖書館】圖書館裡洋溢著歡聲笑語,彌漫著濃濃親情,一張張照片留住了此刻的溫馨。『看到女兒工作環境這麼舒心、安全,我們很放心。作為孩子的母親,我們一定要做好本職工作,給孩子一個舒適溫馨的家庭環境,讓他們全身心的投入到工作中去』。一位乾警媽媽說到。

  【審委會會議室】觀看了大法官開庭的專題片後,各位媽媽暢談起今天的參觀感受。

責任編輯:趙紅星

【東北網專欄】黑龍江省法院

頻道推薦