您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江
搜 索
興安杜鵑香飄大興安嶺 『白色杜鵑』花容相約五月天(組圖)
2018-05-15 14:49:00 來源:東北網  作者:王婷 侯巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月15日訊(王婷 記者侯巍)五月正是來大興安嶺賞花的好時節,15日在呼瑪縣鷗浦鄉天然樟子松母樹林基地內,百餘畝興安杜鵑花海已進入盛花期,連成片的花海競相綻放,景色蔚為壯觀。

  興安杜鵑花海。

  松林裡一簇簇的興安杜鵑。

  達子香分布在大興安嶺南簏,是世界十大名花之一的天然植物群落,故被稱為『興安杜鵑』。春日的大興安嶺,滿山艷麗的興安杜鵑與剛剛綻放新綠的落葉松相映成趣。花海之中最令人稱奇的是『白色杜鵑』,因其稀有,吸引著各地攝影愛好者前來一堵芳容,達子香已經成為大興安嶺的新名片。

  『白色杜鵑』。

  花與松相伴。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦