您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
『五個一工程』優秀作品河北梆子《李保國》走進黑龍江省各大高校
2018-05-15 17:14:44 來源:東北網  作者:許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月15日訊(記者 許諾)記者從黑龍江省教育部門獲悉,河北梆子《李保國》將參加由教育部、文化和旅游部、財政部共同舉辦的2018年高雅藝術進校園活動,於5月14日至17日走進哈爾濱石油學院、黑龍江中醫藥大學、哈爾濱商業大學、黑龍江農墾職業學院等高校演出。

  河北梆子《李保國》上演。

  河北梆子《李保國》由著名編劇孫德民擔任編劇,著名導演黃在敏擔任總導演。該劇以河北梆子劇種特有的藝術形式歌頌李保國的先進事跡,生動表現了李保國同志35年如一日,把畢生精力投入到山區生態建設和科技富民事業中的感人事跡。該劇榮獲中宣部第十四屆精神文明建設『五個一工程』優秀作品獎。

  在演出開始前,河北梆子的演職人員與現場師生對戲曲基礎知識展開互動。整個演出中,隨著劇情的進展師生們時而落淚,時而喝彩。演出結束後,學生們紛紛表示,演出把李保國教授的精神和事跡充分展現了出來,李保國教授是新時代的時代楷模、英雄人物。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦