您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
借買首飾之名 男子金店偷走價值2萬金手鐲
2018-05-15 20:40:14 來源:東北網  作者:王建春 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月15日訊(王建春 記者 包海多)一名齊齊哈爾籍男子在山東省濟南市某金店,盜竊兩個總價值2萬餘元的金手鐲後逃回原籍,被山東警方網上通緝。5月13日,根據群眾反映線索,齊齊哈爾市鐵鋒公安分局龍華路派出所民警將該逃犯抓並獲移交山東警方。

嫌疑人靳某被齊齊哈爾警方抓獲。 圖片由警方提供

  4月,針對轄區外來人口和出租房屋較多的實際情況,齊齊哈爾市鐵鋒公安分局龍華路派出所展開集中清查行動。行動中,民警收到群眾反映,租住在某小區的一靳姓男子,曾在酒後與人講起在山東偷金手鐲的事情。民警經工作發現,山東警方發布過一條緝捕通緝令,經照片比對,民警確認靳姓男子正是嫌疑人。因為靳某經常外出活動,民警經布控於5月13日上午,將靳某在其租住的家中抓獲。

  經審訊,嫌疑人靳某對2017年11月16日,盜竊濟南市某金店金兩個價值2萬餘元的手鐲這一犯罪事實供認不諱。靳某交待,當日,他假意購買金首飾,營業員在介紹款式、價格的時候,他將兩個金手鐲裝進兜裡,隨後以沒看上為由離開金店。

  金店營業員發現情況後報警,民警通過調取商場監控,發現靳某作案全過程。隨後,靳某被山東警方上網追逃。

  目前,嫌疑人靳某已被移交山東警方,案件正在進一步偵辦中。

責任編輯:李玥
頻道推薦