您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
『龍江最美人物』(消防員)事跡巡回報告團宣講16場 受眾超7000人
2018-05-15 20:52:09 來源:東北網  作者:周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月15日訊(記者 周秘)5月14日,『龍江最美人物』(消防員)事跡巡回報告團深入黑龍江省公安消防總隊培訓基地開展巡回報告活動。報告團歷時19天先後深入全省13個地市開展宣講16場,累計行程5000餘公裡,受眾人數達7000餘人。

報告會現場。

  報告會上,報告團成員用質朴的語言、真摯的情懷,作感人至深、催人奮進的報告。畢文超同志以《忠誠鐫刻在逆行背影中》為題,從練就過硬業務、永爭排頭敢打必勝、勇於擔當無私奉獻等方面講述了牡丹江支隊特勤中隊士官長薛永紅的先進事跡;李陽同志帶領大家回憶了伊春支隊伊春區大隊孫宇受傷時驚心動魄的場面,用一個個典型的滅火救援戰例和一個個感人的片段,講述了孫宇同志無私奉獻的烈火青春;石瑀同志懷著欽佩的敬意向大家講述了哈爾濱支隊道裡區大隊大隊長崔洪偉帶領官兵永抗紅旗、守衛繁華、守衛平安的光輝形象;『兵王』玄龍海用最朴實、最真誠的語言和大家分享了他當兵28年的感受,其中勇救危樓輕生女子等事跡讓現場官兵潸然淚下。

  報告團成員為大家描繪了一幅幅全省消防官兵面對血與火、生與死的嚴峻考驗,用忠誠與智慧、汗水和鮮血譜寫的動人畫卷,使全體官兵受到了心靈震撼和思想洗禮,會場不時爆發出雷鳴般的掌聲。

責任編輯:李玥
頻道推薦