您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
轎車內放煤氣自殺 民警『鬼門關』前搶回輕生女
2018-05-15 21:40:00 來源:東北網  作者:王志 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月15日訊(王志 記者 包海多)『感謝北大街派出所,出動這麼多警力尋找我的侄女。沒有你們的及時幫助,我侄女就沒命了,感謝救命恩人們。』8日,醫院搶救室前一位白發大娘對民警說。

民警將劉女士送至醫院急診室。

  5月8日8時20分許,一位白發大娘匆匆走進齊齊哈爾市公安局建華分局北大街派出所,對值班民警說,其侄女劉女士(36歲)從5月7日19時跟家人失去聯系後就再無音信,請求公安機關幫助尋找。

  民警經了解得知,劉女士一年前曾有過輕生行為,失聯當晚,她用手機轉賬,償還完與家人之間的所有債務後就杳無音信。民警認為劉女士極有可能再度輕生,時間就是生命,派出所民警兵分兩路展開工作,一路去劉女士住處查找線索,一路去找人。

劉女士親屬通過電話,向其他親屬傳達搶救成功的消息。

  經工作,一組民警在劉女士家中發現了遺書。另一組民警,查找劉女士車輛動態軌跡,發現劉女士的車在行至北大街交通崗附近後就再無動向。於是,民警們分散到周邊,每個停車場,每個小區的逐一查找。8日10時15分許,民警在雙華路與建設大街交界處的路邊發現了劉女士駕駛的車輛。

  民警上前查看,發現車門車窗緊關,劉女士只身一人躺在車內,民警怎樣呼喚都沒有回應。民警當即強行打開主駕車門,一股濃烈的味道撲鼻而來。原來,輕生的劉女士在車輛後座放了一個大煤氣罐,民警馬上將氣閥關閉,四門敞開,並將車內的打火機及可能引發危險的物品全部控制。

  此時,劉女士已深度昏迷,副所長王洪軍、民警尹天龍和朱傑臣第一時間將其送往最近的醫院搶救,並在搶救室外守候。

  在醫護人員的努力下,劉女士終於蘇醒過來,『你們送來的太及時了,再晚點的話,我們也回天無力了。』醫護人員對民警們說。

責任編輯:李玥
頻道推薦