您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱市民年底前可實現微信預約檢車 還能交罰款
2018-05-16 07:05:00 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月16日訊 15日記者從哈市環保局獲悉,哈市機動車尾氣排放管理辦公室剛剛開通了官方微信平臺『哈爾濱機動車排氣污染管理辦公室』。冰城車主微信預約檢車、網上交機動車檢車罰款,有望在今年年底前實現。

  『哈爾濱機動車排氣污染管理辦公室』微信平臺將實現三大項功能:一是提醒車主按時交罰款;二是提醒車主按時檢車,避免逾期產生罰款;三是預約檢車服務。據了解,過去車主繳納機動車檢車罰款只能通過執法部門、財政部門和銀行三個渠道,目前哈市尾氣辦正在積極協調相關部門開通便民渠道,方便車主網上交款。此外,尾氣辦已通過短信平臺發放4000餘條短信,提醒車主按時繳納罰款。

  線下,各個檢測站變身尾氣辦『管理窗口』,車主通過檢測機構就可了解機動車尾氣排放的相關政策、法律、法規和相關服務舉措。此外,哈市尾氣辦還將研究推廣超期檢驗網絡預警、環檢機構預約檢車和環保定期檢驗短信提醒等舉措。

責任編輯:李玥
頻道推薦