您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
一渣土運輸車輛因遺撒被罰500元
2018-05-16 09:45:58 來源:大鵬新聞網-牡丹江日報  作者:陳淑傑 王東
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月16日訊 日前,記者從市綜合行政執法局西安分局獲悉,自全市開展綜合整治建築垃圾散裝貨物運輸車輛行動以來,該局成立了渣土專查隊,在約談管理的基礎上,對轄區內主要路口、重點路段、施工工地周邊及渣土車輛途經頻繁區域、路線進行設卡、巡查,進一步淨化路面環境,保障城市環境衛生秩序安全整潔有序。

  5月9日,市綜合行政執法局西安分局執法人員在巡查中發現,在新安街西三條路與西四條路之間的一段道路被渣土所污染。執法人員一邊拍照取證,一邊沿著被污染路面開車追查,最後在新安街西四條路附近發現了一臺正在行駛的渣土運輸車輛。該車輛未采取任何密閉措施,廂體上裝載的渣土裸露在外,隨著車輛的行駛、風的吹送,不斷有渣土從車上遺撒、泄露下來。

  對此,執法人員當即對該車輛進行了攔截,並再次拍照取證。在責令當事人對車輛廂體加蓋苫布、將污染路面清理乾淨的同時,限其三天到該局接受處理。當天,前來接受調查處理的當事人孫某,承認了其未對車輛采取密封覆蓋,致使遺撒、污染道路近3米的事實。隨後,執法人員依據《黑龍江省城市市容和環境衛生管理條例》相關規定,對當事人孫某處以500元罰款。

責任編輯:楊禹
頻道推薦