您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  綏化
搜 索
綏化市19名長跑健將角逐大連馬拉松賽
2018-05-16 09:56:24 來源:東北網-綏化日報  作者:宋一楓
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月16日訊 5月13日上午,第31屆大連國際馬拉松賽13日在大連東港商務區鳴槍開跑,國內外近3萬名選手沿著大連海岸線展開長跑角逐。綏化環宇19名長跑健將積極報名參與了全程賽事,均取得了較好的個人成績。

  大連國際馬拉松賽始創於1987年,是國內歷史最為悠久的馬拉松賽事之一。賽事由大連市人民政府和中國田徑協會共同主辦,是『國際田聯銅標賽事』及『中國馬拉松金牌賽事』。

  比賽共設7個大項、14個小項,包括個人馬拉松、馬拉松團體、馬拉松接力、半程馬拉松、迷你馬拉松等,吸引了全球37個國家和地區近3萬名選手參賽。相較於往年的賽事,本屆馬拉松賽道全程減少了坡度和彎道,為參賽選手取得好成績創造條件。經過激烈角逐,最終,來自肯尼亞和埃塞俄比亞的選手分別獲得男女子全程組冠軍。

  綏化市環宇健身協會的19名男女參賽隊員參與了全程馬拉松的角逐,所有參賽隊員均在規定時間內完賽。其中5人4小時內完賽,分別為韓勝林3小時46分46秒,劉進春3小時49分01秒,劉偉平3小時53分22秒,呂洪彬3小時56分,郝剛3小時59分40秒。

  另悉,同日,我市潘立春、張賢志和趙昕3名長跑健將參加了秦皇島馬拉松全程比賽,潘立春跑出了2小時52分38秒的好成績。

責任編輯:楊禹
頻道推薦