您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
科技公司老板欠薪被強制執行 法官4天執結民生案
2018-05-16 10:31:13 來源:東北網  作者:付建國 喻晨 佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月15日訊(付建國 喻晨 記者 佘雨桐)『賈法官,是你幫我們幾個要回來了辛苦錢,太感謝你了!要不是你,我們近半年打工的汗水就都白流了。』15日,李某等5名申請執行人來到黑龍江省大慶市高新區法院一樓接待室,領到近6萬元的案件執行款,並連聲對執行法官賈李強這樣說。

當事人拿到執行款。

  2017年2月,李某、劉某、王某、侯某、鞠某等5人在黑龍江大慶某科技股份公司任職,主要負責產品銷售,並簽訂了勞動合同。但一直到當年8月,該科技股份公司也並未按勞務合同上所規定的方式支付報酬,而是采取一拖再拖的方式拒不支付5人工資。2018年3月初,李某等5人向大慶高新區申請勞動仲裁。

  4月3日,經高新區勞動人事爭議仲裁委員會調解,李某等5人與該科技股份公司達成了解除勞動關系的協議,並由科技股份公司一次性給付5名申請人所拖欠的工資58300元。但仲裁調解書所規定的還款期限已過,而科技股份公司的老板卻依舊沒有付款,於是李某等5人向高新區法院申請強制執行。

  根據案件管理流程系統自動分案,該案於5月9日分到執行法官賈李強手中。賈李強查閱案卷後,第一時間電話聯系了被執行人,想盡可能地了解對方拖延履行法律義務的原因,但對方拒絕給予正面回應,繼續使用『拖字訣』,顧左右而言他。

  5月10日,賈李強帶著4名執行法官深入該科技股份公司,對其老板耐心地勸導和釋法明理,並告知案件現已進入執行階段,如抗拒執行則可能給其帶來一系列嚴重後果。被執行人科技股份公司的法人徐某這回感到了勢態的嚴重性,對之前的抵抗行為表示歉意,並當即表示:立刻調配資金,盡快履行法律義務。

  2018年5月14日下午,被執行人科技股份公司的財務人員來到高新區法院,主動交付了58300元的執行款。隨即,法院通知5名申請人領取執行回來的辛苦錢。

  5月15日早晨,拿著來之不易的血汗錢,李某等5人連連對大慶高新區法院表示感謝。

責任編輯:趙紅星

【東北網專欄】黑龍江省法院

頻道推薦