您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江省法院  >  法院動態
搜 索
省法院第46次『公眾開放日』:不負藏藍色的青春 信仰法治 奔向未來
2018-05-16 10:30:59 來源:黑龍江法院網  作者:熊俊儀
關注東北網
微博
Qzone

  在二樓文化大廳合影留念 趙炳松 攝

  參觀新聞發布廳 趙炳松 攝

  參觀科技法庭 趙炳松 攝

  參觀員額法官監督牆 趙炳松 攝

  參觀院史館 趙炳松 攝

  參觀圖書館 趙炳松 攝

  參觀審委會會議室 趙炳松 攝

  五月暖陽,微風徐徐,歷史的腳步總是不斷前進,既要把握好現在,又要迎接未來。5月15日,黑龍江司法警官職業學院的同學們來到省法院,或許即將成為一名司法警察,身上肩負著保護人民合法權益、維護法律尊嚴等神聖使命,未來等待他們的是無限可能,願他們能從踏進省法院大門的那一刻,不忘初心,牢記使命,乘風破浪,勇敢前行!

  巍峨的辦公樓,高懸的法徽,首先映入大家眼簾。走進文化大廳,就將同學們帶入豐富多彩的法治空間。

  在新聞發布廳,同學們了解到法治建設不僅局限於現實中,體現在法院裡,在網絡上也是很普及,實用性極高,『一網兩微一端』的新媒體平臺讓司法服務更便捷,大家可以隨時隨地獲取法院信息,查看法治進程。

  在科技法庭,輔導員老師告訴我們學校有模擬法庭,但同學們走進真正的法庭還是第一次。講解員提問後,好幾位同學搶著回答法警、審判員、檢查員和書記員的位置,氣氛熱鬧。

  『獬豸!』一名男同學脫口而出,他說上課時書本裡學過。院史館裡警鍾、青銅鼎等法律標識,電子書、三維立體投影等科技展示也吸引同學們紛紛體驗合影。

  剛走進圖書館,同學們就不斷發出了『哇,真好啊,我要在這拍兩張!』照片上是留著乾練短發的女同學,滿滿的青春氣息。

  在審委會會議室,同學們筆直坐立,認真的觀看了中央電視臺《今日說法》大法官開庭專題片。

責任編輯:趙紅星

【東北網專欄】黑龍江省法院

頻道推薦