您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省全國人大代表小組工作會議召開
2018-05-16 10:32:28 來源:黑龍江日報  作者:譚湘竹 薛立偉
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月15日訊 為增強閉會期間代表活動實效,密切代表與人民群眾聯系,更好發揮代表作用,15日下午,我省全國人大代表小組工作會議在哈爾濱召開。

  省人大常委會副主任范宏出席會議並講話。

  會議分別通報了全國人大常委會辦公廳《關於建立十三屆全國人大代表小組的通知》和我省十三屆全國人大代表小組組建情況。

  會議指出,代表小組是代表在閉會期間開展活動的基本形式。開展代表小組活動既是更好地履行代表職責、保持同人民群眾密切聯系、體現人大工作為民性的需要,也是新時代做好代表工作、發揮代表作用的重要環節。代表小組活動務必圍繞中心、服務大局,在推動龍江全面振興發展中發揮更大作用。

  會議強調,省十三屆全國人大代表小組組長和聯絡員以及省、市(地)人大常委會(工委)的代表聯絡部門要准確把握定位,充分認識開展代表小組活動的重要意義;要明確職責任務,切實增強代表小組活動的合力,發揮好代表小組組長和聯絡員的組織和溝通作用、省人大代表工作部門的指導和服務作用、各市(地)人大常委會(工委)的協助和配合作用;要注重務實創新,不斷提高代表小組活動的效果和質量;要強化服務保障,加強指導和協調,為代表小組有效開展活動創造良好條件,給予有力支持,努力開創新時代我省全國人大代表工作的新局面。

  各代表小組組長和聯絡員,各市(地)人大常委會(工委)負責同志以及省、市(地)人大常委會(工委)代表工作部門負責同志參加會議。

頻道推薦