您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
公安機關開展打擊防范經濟犯罪宣傳活動
2018-05-16 10:34:31 來源:黑龍江日報  作者:呂暢 米娜
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月16日訊 『天上不會掉餡餅,一夜暴富是陷阱。省公安廳提示您遠離非法集資……』近日,我省手機用戶陸續接到公安機關推送的防范非法集資、傳銷等公益性短信,這是我省公安機關深入開展『5·15打擊和防范經濟犯罪』宣傳日活動中的一項普法宣傳內容。

  15日是第九個全國公安機關打擊和防范經濟犯罪宣傳日,今年的主題是『與民同心為您守護』。我省各地公安機關結合當前經濟犯罪形勢,圍繞非法集資、傳銷等嚴重破壞市場經濟秩序和侵害群眾切身利益的經濟犯罪活動,結合群眾生活所需和宣傳主題,精心制作了紙巾、書簽、雨傘等宣傳品,真正把警示教育融入到群眾生活的各個角落,提高群眾防范經濟犯罪的意識和能力。

  據統計,活動當天全省共出動警力3800餘人次,設立宣傳點260處,制作宣傳展板860塊,發放宣傳單、宣傳手冊、宣傳品17萬餘份(件)。

責任編輯:王艷
頻道推薦