您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  鶴崗
搜 索
鶴崗法院集中行動破解執行難
2018-05-16 10:35:51 來源:黑龍江日報  作者:邵晶岩
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月16日訊 『本來以為泡湯的錢,沒想到這麼快就拿到了。』農民工宋某拿到自己的3.6萬元工傷賠償款喜出望外。近日,鶴崗市中院和各基層院同時啟動,當天拘留傳喚,當天執行、強制扣劃。『決戰60天,決勝基本解決執行難』專項行動掀起新一輪高潮。

  凌晨5點集結,出動警車49輛,232名乾警參戰,拘留9人,拘傳28人,傳喚15人,達成和解協議18件,當場履行5件,強制扣劃6件,詢問12人次。為11名農民工發放執行款40萬元,執行標的總額計360萬元。在工地,在被執行人家中,在飯店門口,全方位圍獵失信人,和解、強制扣劃、分期給付,執行措施形式多樣。為提高執行效率,確保執行過程公開透明,該市法院同步使用執行指揮中心和單兵系統開展工作,全程使用執法記錄儀實時記錄工作過程,鶴崗市政法委、檢察院相關人員監督執行過程。

  此次行動對惡意逃避執行、暴力抗拒執行、拒不執行法律生效判決、規避執行的被執行人形成強大震懾力,為實現用兩到三年基本解決執行難問題打下良好基礎。

責任編輯:王艷
頻道推薦