您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  雞西
搜 索
雞西市滴道區開展2018年防災減災宣傳周活動
2018-05-16 10:44:13 來源:雞西新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月16日訊『假如要現場有人員腰椎創傷後,千萬不要只抬頭和腳,要三個人分別將頭、腰和下肢同時抬起,進行轉移救治』,區醫院的醫務人員給現場觀眾邊操作演示邊耐心講解。

  5月10日上午,滴道區組織開展『行動起來,減輕身邊災害風險』主題宣傳教育活動。

  活動中,區公安分局、滴道公安消防大隊、國土局、民政局、教育局等16家單位通過懸掛橫幅、設立展板、設置諮詢臺、發放宣傳資料等形式進行防災減災知識宣傳。滴道公安消防大隊為過往群眾講解了消防器材使用方法及逃生知識,區醫院醫務人員為現場群眾進行了應急救援急救和自救常識講解,從而提昇了廣大群眾防災避災的意識和能力。

  本次活動共展出宣傳教育圖板30餘個、設立諮詢臺17個,發放宣傳資料4300餘份,吸引機關乾部和居民群眾800餘人參與。

責任編輯:楊禹
頻道推薦