您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈爾濱文昌橋交通調整3天咋樣了
2018-05-16 11:11:47 來源:黑龍江晨報  作者:王承旺
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江晨報5月16日訊 12日起,哈市文昌橋跨中山路立交橋禁止由上橋匝道並入主橋。3天過去了,這一舉措緩解了文昌橋主橋交通飽和的局面,但是附近其他路段堵車依舊。

  主橋通行挺順暢

  15日7時30分許,正值早高峰開始,記者來到果戈裡大街通往文昌橋的匝道下,盡管車輛很多,並沒有出現往常從匝道並入主橋和從主橋駛入李范五花園匝道,而在橋上形成的混亂局面,主橋和匝道的車輛有序駛入橋下。

  8時許,記者又來到李范五花園通往文昌橋的匝道上,車輛行駛有序,沒有擁堵出現。此時文昌橋兩側的主車道上,車輛通行正常。8時30分許,車輛在下橋處形成了車流,這裡開始堵車。

  據宣化汽配城一位經銷商介紹,自己每天都要從這裡經過。過去早晚高峰時段堵車嚴重,主道和匝道車輛互不相讓,最長一次在這裡堵了35分鍾。現在交通順暢,再也不用提前半小時出發了。

  蘆家街、黃河路等匝道車流量加大

  8時40分許,在125中學對面文昌橋上橋匝道處,車輛已經排起了長龍。一位經常從這裡經過的司機說,文昌橋流量調整後,主橋不堵車了。可是,要想駛入文昌橋主橋,車輛只能在這裡和蘆家街、黃河路三處匝道上橋,這樣就造成這三處匝道車流量加大。

  17時許,記者再次來到125中學通往文昌橋匝道處。由於已經是晚高峰時間,上橋的車輛綿延幾百米,車輛如蝸牛一樣行駛緩慢。17時30分,記者來到蘆家街通往文昌橋的匝道處,這裡的車輛更是從橋下一直排到橋上。附近的居民說,本來這裡早晚就堵車,過去從果戈裡大街匝道上橋的車輛改從這裡上橋,不但加劇了上橋的負擔,更加劇了附近路段的堵車現象。

責任編輯:王艷
相關新聞
頻道推薦