您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
女孩網戀遭家人阻撓欲跳樓輕生 民警潛入室內"搶"回生命
2018-05-16 14:36:00 來源:東北網  作者:呂暢 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月16日訊(呂暢 記者 包海多 編輯 王艷)警察扮演成『小偷』,躡手躡腳潛入居民家中,只為搶回一條年輕的生命。近日,在齊齊哈爾市龍江縣就上演了這樣驚險而又暖心的一幕。

  5月6日上午,齊齊哈爾市龍江縣公安局110指揮中心接到群眾報警,稱一女孩在高樓上向樓下扔拋物品,舉動十分異常,轄區派出所民警立刻趕到現場,只見一女孩情緒激動,不斷從六樓窗口向下扔東西。為了盡快調查清楚事件的原委,民警兵分兩路,一組在樓下喊話勸說女孩停止扔東西。另一組迅速聯系其家人,並上樓查看情況,准備隨時實施救援。

  其間,樓下的民警突然發現女孩的上半身探出窗外,並聲稱要從窗口跳下去。現場民警立即聯系特警大隊、消防大隊和相關救援人員抵達,並用警戒線封鎖現場。為了防止破門而入給女孩帶來驚嚇、發生不測,民警決定盡快聯系其家人,用鑰匙開門展開救援。於是,另一組民警驅車將女孩的母親接回現場,用其提供的鑰匙悄悄地打開房門。為了不被發現,民警和消防官兵屏住呼吸,躡手躡腳的潛入房間。就在女孩轉身發現民警的一刻,營救人員已走到了她的身邊,並以迅雷不及掩耳之勢,將女孩從窗臺上救了下來。

  據介紹,女孩近期因網戀遭到家人阻撓與母親爭吵過幾次,而且情緒越發的怪異和激動,還曾險些對母親揮刀相向。民警待女孩情緒穩定後,對其進行了批評教育,女孩也認識到了自己的錯誤,向民警和家人承認了錯誤。

責任編輯:王艷
頻道推薦