您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
齊齊哈爾政務大數據平臺啟用 市民跑1次窗口即可完成二手房交易
2018-05-16 14:45:43 來源:東北網  作者:那鵬翔
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月16日訊(記者 那鵬翔)數聚價值,質引未來。齊齊哈爾政務大數據平臺啟用儀式16日在齊齊哈爾舉行。

  啟動儀式現場。

  2017年7月,齊齊哈爾市與黑龍江省聯通系統集成公司、聯通齊齊哈爾分公司合作建成了政務雲平臺,依托政務雲這個硬件支橕,又同步打造了集數據交換共享、大數據決策分析、數據開放門戶等功能於一體的政務大數據平臺。目前已采集工商、人社、民政等14家單位、218萬餘條數據,整合遷移47家政府部門網站,實現17個部門專網對接。其中,將不動產登記信息集成作為試點和突破口,特別是對業務量大、環節復雜的二手房交易,通過信息和流程整合,受理時間從最少3個小時減到不足1小時,從原來反復跑16次窗口變成只需跑1次。據了解,各縣(市)區、各部門6月底前,要完成各專網系統數據整合共享,實現跨部門事項協同辦理,並與省政務雲平臺實現互聯互通;10月底前,建成『一號業務支橕』系統,同步推進電子證照、電子簽章合法化,構建全流程監管機制。年底前,建成標准統一、整體聯動、高效便捷的『互聯網+政務服務』體系,實現一網辦結、一城通辦。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦