您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
全省人大系統備案審查工作培訓班開班
2018-05-16 15:43:00 來源:東北網  作者:譚湘竹 陳南竹
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月16日訊(譚湘竹 記者陳南竹)為推進全面依法治國、加強合憲性審查、配合開展龍江『法治建設年』活動,16日上午,全省人大系統備案審查工作培訓班在哈爾濱市開班。

全國人大系統備案審查工作培訓班開班式。

  全國人大常委會法工委副主任張勇出席開班式並做題目為《深入推進備案審查工作,為健全憲法監督制度奠定基礎》的授課輔導。省人大常委會副主任李顯剛出席開班式並講話。

全國人大常委會法工委副主任張勇。

  會議指出,規范性文件備案審查工作是全面依法治國的重要組成部分,是人大監督的一種重要方式。備案審查工作肩負著維護國家法制統一,保障憲法法律實施的光榮任務。

省人大常委會副主任李顯剛出席開班式並講話。

  會議強調,全省各級人大常委會要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,自覺圍繞全省中心工作、服務法治黑龍江建設,切實加強備案審查部門自身建設,努力提高備案審查工作水平。2018年全省人大系統備案審查工作要以加強制度和能力建設為重點,健全工作機構,充實隊伍力量;加強信息化建設。全省各級人大常委會要進一步強化四個意識、提高政治站位,查找差距、補齊短板,推動全省人大系統備案審查工作再上新臺階。

開班式現場。

  各設區的市及所轄區人大常委會分管領導和人大系統及政府法制部門從事備案審查的工作人員等190人參加了培訓。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦