您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
哈爾濱:深挖徹查"保護傘" 掃黑除惡與反腐、基層"拍蠅"同步落實
2018-05-16 16:47:25 來源:東北網  作者:雷蕾 佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月16日訊(記者 雷蕾 佘雨桐 編輯 王艷)16日,哈爾濱市掃黑除惡專項斗爭領導小組召開全市掃黑除惡專項斗爭視頻調度會議,傳達全國、省有關會議精神,通報工作進展情況,並就下一階段全市掃黑除惡工作進行部署。

會議現場。

  會議指出,年初以來,在市委、市政府的堅強領導下,各級黨委政法委牽頭抓總、組織調度,各級政法部門發揮主力軍作用,紀檢監察、組織等部門齊抓共管,廣大人民群眾積極參與,實現了哈爾濱市專項斗爭強勢開局、初戰告捷,打掉了一批有影響的涉黑涉惡團伙;實戰化組織架構基本形成,社會化宣傳效應逐漸顯現,合成化協作機制全面建立,系統化專項整治初見成效,成績得到了全國掃黑辦督導組和省市委領導的充分肯定。

  會議強調,要堅持以人民為中心,緊緊依靠和發動群眾,切實增強宣傳工作的廣泛性和針對性,最大限度地消除空白點、消除群眾疑慮。要廣闢線索來源渠道,分區域、分戰線組織開展常態化摸排,嚴格執行《涉黑涉惡線索排查責任清單》制,壓平壓實排查主體責任,規范線索辦理工作,確保件件有回音。要加大打擊力度,認真核查線索,突出打擊重點,強化案件查辦,堅持依法嚴懲,確保每起案件都辦成鐵案。要深挖徹查『保護傘』,推動掃黑除惡與反腐敗斗爭、基層『拍蠅』同部署、同落實。要堅持邊掃、邊治、邊建,持續整頓軟弱渙散村級黨組織,大力整治村民自治領域涉黑涉惡問題,強化基層社會治理。要加強行業系統監管,組織開展專項治理,集中整治治安突出問題,強化特殊人群服務管理,有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂、無亂強基,堅決鏟除黑惡勢力滋生土壤。

  會議要求,要嚴格落實領導責任制,把掃黑除惡作為重大政治任務,切實擺上突出位置,一級抓一級,層層抓落實;要加強各級掃黑辦實體化建設,規范執行工作規則,完善周研判、月通報、季調度制度。要加大督導檢查力度,對工作不力、拒不整改的,采取通報、約談、掛牌督辦、一票否決等措施,嚴肅追責,全面推動哈爾濱市掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

責任編輯:王艷
頻道推薦