您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省委黨校(省行政學院)舉辦2018年春季學期主體班學員論壇
2018-05-16 19:45:00 來源:東北網  作者:王春國 周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月16日訊(王春國 記者 周秘) 5月16日下午,黑龍江省委黨校(省行政學院)在教學樓報告廳舉辦了2018年春季學期主體班學員論壇。

學院論壇現場。

  通過此次活動加強了學員之間的學習交流,分享了新時代如何做一名講政德的領導乾部,達到了互相啟發、相互借鑒的目的,進一步激發主體班學員自主學習的熱情。本次學員論壇由第3期青年乾部戰略班學員,佳木斯市樺川縣副縣長張義利主持。

  在學員論壇上,第55期省管班學員、黑龍江省總工會黨組成員、經費審核委員會主任劉立民;第38期正處政治班學員、中共哈爾濱市委辦公廳辦公室主任兼組織人事處處長徐翔;第38期正處經濟班學員、省工信委政策法規處處長李志剛;第3期青年乾部戰略班學員、佳木斯市樺南縣委常委、副縣長國宏利四位學員,結合習近平總書記在黨的十九大報告中的講話精神,特別是今年3月10日習近平總書記在參加十三屆全國人大一次會議重慶代表團審議時強調,『領導乾部要講政德,政德是整個社會道德建設的風向標。立政德,就要明大德、守公德、嚴私德。』,緊密聯系工作實際,堅持從小事小節上加強修養,從一點一滴中完善自己,分別圍繞『踐行人民觀,守公德行大道』、『答好新時代「六張卷」做一名講政德有作為的好乾部』、『學好重要論述緊密聯系實際自覺成為政德高尚的黨員領導乾部』、『修身正己以德興業,做新時代講政德立政德的青年乾部』等內容進行深入交流。

  四位學員的交流內容豐富、層次清晰,深刻認識到明大德,守公德,嚴私德三者的辯證關系:明大德是統領,要大守;守公德是保障,要重守;嚴私德是基礎,要嚴守。深刻認識到做官先做人,從政先立德,要把立德、修德、踐德作為領導乾部的終身課題,永遠堅守共產黨人的精神高地。深刻認識到我們這一代共產黨人要不負重托、不辱使命,跑好接力賽,當好新時代的答卷人,用實乾實績交出讓黨和人民滿意的答卷。學員論壇氣氛熱烈,既有理論性又富有實踐性。

責任編輯:張廣義