您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
張慶偉:做馬克思主義的堅定信仰者和忠實踐行者
2018-05-16 20:42:00 來源:黑龍江日報  作者:曹忠義
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月16日訊(黑龍江日報記者 曹忠義) 16日下午,省委理論學習中心組進行第十六次集體學習,深入學習貫徹習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會和十九屆中央政治局第五次集體學習時的重要講話精神。省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持學習並作總結講話。他強調,習近平總書記的重要講話宣示了中國共產黨人對馬克思主義科學真理的堅定信念,要把學習馬克思主義原著與學習習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,做馬克思主義的堅定信仰者和忠實踐行者,堅持用科學思想理論指導現代化新龍江建設。

省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持學習並作總結講話。哈爾濱工業大學馬克思主義學院院長、教授徐奉臻作『馬克思的生平與馬克思主義概論』專題報告。徐旭 攝

  省委理論學習中心組成員出席會議。省人大常委會副主任、省政協副主席及其他領導同志列席會議。 哈爾濱工業大學馬克思主義學院院長、教授徐奉臻作『馬克思的生平與馬克思主義概論』專題報告。

  張慶偉指出,習近平總書記在紀念馬克思誕辰200周年大會上的重要講話,深切緬懷了馬克思偉大光輝的一生,高度評價了馬克思主義在人類歷史上的劃時代意義,深刻闡明了馬克思主義的強大真理力量,深刻總結了馬克思主義中國化的偉大進程,明確提出了新時代繼續推進馬克思主義中國化的要求,宣示了對馬克思主義科學真理的堅定信念,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,為我們在新時代堅持和發展馬克思主義指明了方向、提供了遵循。

  張慶偉強調,要深刻感悟和把握科學理論的真理力量,深刻認識到馬克思主義的真理力量源自對過往理論所作的批判性吸納、源自對社會實踐所作的深入性考察、源自對身處時代所作的超越性思考,把對馬克思主義的信仰、對社會主義和共產主義的信念作為畢生追求,不斷開創當代馬克思主義新境界。

16日下午,省委理論學習中心組進行第十六次集體學習。徐旭 攝

  張慶偉強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在建設現代化新龍江中踐行馬克思主義。堅持解放和發展社會生產力,著力推動高質量發展;堅持物質文明和精神文明全面發展,著力促進文化繁榮興盛;堅持人與自然和諧共生,著力加強生態文明建設;堅持把人民立場作為根本立場,著力保障和改善民生,讓改革發展成果更多更好惠及全體人民。

  張慶偉強調,要一以貫之推進全面從嚴治黨,強化思想政治建設,強化自我革命精神,強化集中統一領導,永葆馬克思主義政黨政治本色,努力把黨建設好、建設強,為建設現代化新龍江提供堅強政治保障。

  張慶偉要求,全省黨員乾部要高舉馬克思主義偉大旗幟,把學習馬克思主義基本理論作為必修課,在精研學懂上下真功夫,在悟透弄通上下真功夫,在篤行做實上下真功夫,不斷增強運用馬克思主義思考和解決問題的本領。

  中省直有關部門負責同志、在哈本科院校黨委書記列席會議。

責任編輯:張廣義

黑龍江省委書記活動報道集