您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江
搜 索
百名龍江攝影人探秘古源"岩畫小鎮" 用鏡頭展現遠古神秘飛龍山
2018-05-18 21:32:00 來源:東北網  作者:王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月18日訊(記者 王忠岩 編輯 王艷)近日,大興安嶺地區成功舉辦了首屆『古源杯』探秘飛龍山·圓夢杜鵑谷攝影大賽,創作優秀攝影作品300餘幅,此次共評出獲獎作品40幅。

《白樺情思》 吳岩峰 攝影

《春歸杜鵑谷》 魏永剛 攝影

《拍攝》 劉芝波 攝影

《潛龍驚天》 江緒鵬 攝影

  據介紹,首屆大興安嶺地區松嶺區古源鎮『古源杯』探秘飛龍山·圓夢杜鵑谷攝影大賽,是以飛龍山地質公園的鬼斧神工石林、萬年神秘的岩畫、萬畝杜鵑花海為拍攝載體,充分展示岩畫小鎮的神秘風采,地質公園豐富的旅游資源,優美的生態環境和良好的營商環境,擴大地域民族文化風情的傳播和交流。

《遐想》 李曉時 攝影

《遠古的思緒》 白寶瑩 攝影

《昨夜星辰》 張慶波 攝影

獲獎作品《飛龍山上》 劉萬明 攝影

獲獎作品《飛龍山餘暉》 劉明 攝影

  在三天的時間裡,來自黑龍江省內各地的攝影愛好者近百人創作優秀攝影作品300餘幅,經過攝影大賽評委嚴格的評選,共評出獲獎作品40幅。攝影人劉萬明作品《飛龍山上》、攝影人劉明作品《飛龍山餘暉》分別獲得此次大賽的一等獎。

  另據了解,大興安嶺地區松嶺區古源鎮飛龍山地質公園海拔高793米,距松嶺區30公裡,公園歷經地質變遷而形成的茂密原始森林,頗具生態之美。截至目前,公園裡發現岩畫近300幅,經省考古研究所專家鑒定為舊石器時代人類遺跡。

頻道推薦