您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
中國·大興安嶺新林『愛情坐標點』地標(雕塑)全球征集設計
2018-05-20 21:06:00 來源:東北網  作者:侯巍 呂博
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月20日訊(記者 侯巍 呂博) 5月20日10時13分14秒,中國·大興安嶺新林『愛情坐標點』地標(雕塑)全球征集設計啟動儀式在塔爾根啟動,北緯52°13′14?(我愛你一生一世)、東經124°41′31?(倒讀一生一世只愛你)被人們稱作『愛情坐標點』,成為網紅地。

放飛氣球。

  大興安嶺地委委員、宣傳部部長劉洪久,行署副專員蔣迎娟,塔河縣委書記周魁偉,塔河縣縣長呂英,新林區委書記李會平,新林區長林建軍共同開啟中國·大興安嶺新林『愛情坐標點』地標(雕塑)全球征集設計啟動球。

歌舞表演。

  近幾年,大興安嶺地委、行署高度重視旅游產業發展,將生態旅游產業列為全區第一大重點產業來打造,2016年末被列為全國第二批全域旅游創建單位,每年游客及旅游收入增速均達到20%。

活動現場。

  據了解,新林愛情小鎮將列入大興安嶺新林區區『十大核心旅游資源、十大旅游品牌、十大文化旅游特色小鎮』,在開發過程中保持高起點規劃設計,高站位宣傳推介,高標准選擇商家,高質量開發建設,高效能地形成婚慶產業鏈。

書畫家贈畫。

  儀式上,《中國·大興安嶺新林征集『愛情坐標點』地標(雕塑)設計方案的公告》發布。作品征集時間從5月20日起至2018年6月19日止。要求充分反映大興安嶺新林區北緯52°13′14"、東經124°41′31?『愛情坐標點』的鮮明特色和優良的森林生態資源,具有准確的表現力、較強的吸引力、廣泛的號召力;有強烈的視覺衝擊力和直觀的整體美感,有較強的思想性、藝術性、感染力和時代感。塑造『中國愛情小鎮』旅游品牌形象,把大興安嶺新林愛情小鎮打造成世界級獨一無二的著名愛情聖地,讓追求真愛永恆的人們永遠向往和銘記。

中國·大興安嶺新林『愛情坐標點』地標(雕塑)全球征集設計正式啟動。

  啟動儀式上,著名畫家陳冰先生、著名書法家王顯君先生向新林區贈送了國畫『真愛百年』和書法作品『愛的經緯、全球唯一』。來自省內外十餘家企業、集團、團隊和國內百家旅行社負責人及大興安嶺旅游南部聯盟成員單位代表,中省直、地林直相關單位負責人,各縣、區、林業局有關領導出席啟動儀式。

  本次活動由中共大興安嶺地委宣傳部主辦,中共新林區委、區政府承辦,行署旅游委、行署文廣體新局、中共塔河縣委、縣政府協辦。

責任編輯:張廣義
頻道推薦