您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
嫩江水生態修復工程復工建設
2018-05-21 07:23:36 來源:黑龍江日報  作者:王曉明 姚建平
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月21日訊 備受鶴城百姓矚目的嫩江水生態修復工程暨齊齊哈爾沿江景觀帶(濱江大道)PPP項目日前復工。水生態修復工程全部完成後,嫩江沿江景觀帶將更加壯觀美麗。

  嫩江水生態修復工程共包括路網工程、堤頂路改造提昇工程、迎水面景觀工程、背水面景觀工程、瀏園浴場景觀工程和浮橋工程六部分,全長11.8公裡的堤頂路提昇工程僅是其中之一。未來嫩江沿線不僅要建設人行步道和林中步道,還要建設騎行道,使休閑、娛樂、運動等多功能於一身,將其打造成嫩江沿線的景觀慢行線。

  記者采訪中了解到,嫩江水生態修復工程在景觀設計上,將齊齊哈爾市卜奎文化、抗戰文化、冰雪文化、鶴文化進行提取並相互融合創新,使整個嫩江沿線和分散在各處景區達到有效連接,也使整個嫩江沿線的文化展示、休閑娛樂、戶外運動、旅游觀光等多種功能得以綜合並延伸。工程完工後,嫩江沿線將以更加豐富的景觀功能,更加便利的交通,更加秀美的生態環境,成為鶴城百姓休閑娛樂的好去處和匯集八方游客的重要景區。

責任編輯:張廣義
頻道推薦