您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大興安嶺
搜 索
漠河縣『六個專項行動』全面深化作風整頓優化營商環境
2018-05-21 22:35:47 來源:東北網  作者:宋汜波 王景陽 侯巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月21日訊(宋汜波王景陽 記者 侯巍)為進一步深化作風整頓,優化營商環境,提昇服務質量,增強執行力,漠河縣以『六個專項整治行動』為抓手,全面深化作風整頓,強力整治破壞營商環境的突出問題。

國稅局服務大廳。

  開展『敢擔當、能作為』乾部隊伍建設專項行動。從嚴加強乾部隊伍建設,按照『業務最精、服務最優、作風最好、制度最嚴』的目標要求,開展了『五查五看一加強』活動。查規矩意識、查責任擔當、查精神狀態、查服務水平、查工作效能。在乾部隊伍建設專項行動中,漠河縣組織500多名科級乾部集中學習習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵,加強領導乾部的政治意識,提高政治素養和思想理論水平。

  開展『重服務、優環境』窗口服務專項行動。以『服務企業、方便群眾、促進發展』為主題,推行『馬上辦、一次辦』,全面落實『五零』服務承諾。積極推進『互聯網+政務服務』體系,實行網上公開、網上受理、網上辦結等便民服務,使更多審批事項『不見面』、群眾『不跑腿』。漠河縣國稅局作為窗口單位,在窗口服務專項行動中,共減免納稅項目五大類、92項。

  開展『講誠信、促公平』旅游市場專項行動。漠河縣旅游局聯合質監局、物價局、安監局等部門組成10個檢查組,加大對旅游景區的環境衛生治理和安全隱患排查,定期開展旅游從業人員培訓,全面提昇景區旅游環境和從業人員素質。

  開展『嚴紀律、剎四風』正風肅紀專項行動。加大『四風』整治力度,重點整治不說實話、不講真話,對上瞞實情,對下打旗號,借公務之機變向旅游,違規報銷差旅費、燃油費、車輛維修費等違紀行為。在正風肅紀專項行動中,漠河縣開展專項檢查19次,共檢查單位32家,飯店、超市22家,檢查車輛2100餘臺(次),排查疑似公車私用問題15起,核實公車私用問題1起,給予黨政紀處分1人,並公開通報曝光,對其主管領導進行問責。

  開展『抓作風、強效率』作風建設專項行動。開展群眾身邊的不正之風和腐敗問題專項整治行動。嚴查機關紀律松弛、會議紀律不嚴、作風懶散,工作效率低下,專注力不高,對工作說不清道不明,工作不實不細、能力不足,推諉扯皮、敷衍了事等行為。在作風建設專項行動中,漠河縣直機關工委制定了《縣直機關工委機關作風專項檢查報告單》,對全縣90餘家單位和部門的機關乾部出勤率、在崗率、專注率進行聯合檢查。

責任編輯:李玥

【專題】黑龍江省深化作風整頓 優化營商環境