您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
松花江現大面積江底 市民在岸邊挖到大量大蛤喇(圖)
2018-05-25 11:59:00 來源:東北網  作者:侯巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月25日訊(記者 侯巍 編輯 王艷)24日,松花江哈爾濱段防洪紀念塔臺階下露出近大面積江底,游客岸邊泥地挖到大量蛤喇。

岸邊堆滿了蛤喇殼。東北網記者 侯巍 攝

江底。東北網記者 侯巍 攝

  24日,記者在松花江哈爾濱段防洪紀念塔臺階下看見,該段水位下降了好幾米,露出大面積泥地,岸邊很多市民在泥地裡挖大蛤喇,『以前水大抓不到它,現在江水淺了蛤喇全露出來了,泥裡露著頭的全是。』記者看到,岸邊已經堆積了大量蛤喇殼,每個蛤喇都有半斤以上。

市民挖很多蛤喇肉。東北網記者 侯巍 攝

松花江水少而淺。東北網記者 侯巍 攝

  在防洪紀念塔碼頭,原本停靠在臺階下的擺渡船也開向了江心,從該碼頭坐船去太陽島,需經過大片已經風乾了的泥地,泥地裡露出大量蛤喇,在陽光下看起來像一個個石頭塊。碼頭售票員告訴記者,今年天旱一直不下雨,原本江水就少,十幾天前大頂子山開閘放水灌溉農田,松花江水位因此下降了好幾米,就露出了江底。

露出大面積泥地的江岸。東北網記者 侯巍 攝

泥地裡的大蛤喇。東北網記者 侯巍 攝

  『人在江底行走、大蛤喇裸露在泥土上』,一直生活在哈爾濱的市民孫先生頗為感慨。

責任編輯:王艷
頻道推薦