您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺
搜 索
鈉葉酸脂肪不合格 貫日漂亮寶貝4批次食品被要求召回
2018-05-26 08:30:05 來源:生活報  作者:袁成亮 陳明菲
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月26日訊 25日,記者從省政府獲悉,近日,國家市場監督管理總局發布的《關於4批次食品不合格情況的通告》(2018年第10號),涉及我省2家經營企業。我省食品藥品監督管理局發布《關於4批次不合格食品風險控制情況的通告(2018年第8期)》和《關於4批次不合格食品核查處置情況的通告(2018年第9期)》。《通告》顯示,哈市道裡區貫日漂亮寶貝孕嬰用品生活館、道裡區王府井貫日漂亮寶貝孕嬰用品生活館銷售的4種食品,分別存在鈉、脂肪、葉酸不合格。

  貫日漂亮寶貝4批次食品不合格

  記者了解到,哈市道裡區王府井貫日漂亮寶貝孕嬰用品生活館(群力景江東路899號 3F-005)銷售的標稱臺灣帝祥生物科技有限公司出品、深圳帝祥商貿有限公司代理的五谷蔬果營養米精華(原產地:臺灣)和愛的營養大師嚴選臺灣蔬果米精華(原產地:臺灣),分別檢出鈉和脂肪不合格。哈市道裡區貫日漂亮寶貝孕嬰用品生活館(北安街34號)銷售的標稱上海涓海貿易有限公司代理的禾泱泱嬰幼兒果蔬糙米粉(原產地:臺灣)和標稱上海涓海貿易有限公司代理的禾泱泱嬰幼兒藜麥多谷物糙米粉(原產地:臺灣),均檢出葉酸不合格。經監管部門核實,這4批次不合格食品均已全部銷售,無庫存。

  不合格食品要求全部召回銷毀

  目前,經營者所在地食品藥品監督管理部門已對經營場所實施了現場檢查,對不合格食品采取查封扣押等控制措施,要求被抽樣單位暫停銷售、召回該批次食品,並進行整改。省局要求檢品來源單位所在市(地)食品藥品監督管理部門依據《中華人民共和國食品安全法》規定,責令企業暫停銷售、召回不合格食品、對召回食品采取銷毀、無害化處理等措施。哈市道裡區市場監督管理局於1月 2日對道裡區貫日漂亮寶貝孕嬰用品生活館進行了立案調查,於3月16日依據《中華人民共和國食品安全法》第一百三十六條的規定,當事人履行了本法規定的進貨查驗等義務,有充分證據證明其不知道所采購的食品不符合食品安全標准,並能如實說明其進貨來源,對其進行免予行政處罰。國家一級營養師、黑龍江省營養師協會會長殳榮表示,在嬰幼兒食品中,如果葉酸不足,鈉離子、脂肪攝入過多,都會影響孩子健康。葉酸攝入少了,會影響孩子的生長發育,同時還會對孩子的代謝產生影響;鈉離子攝入過多,會影響滲透壓,進而對血壓產生影響;脂肪攝入過多,會出現肥胖,過少會影響脂溶性維生素吸收,誘發感冒、過敏等。省食藥監局提醒消費者,如果發現食品安全違法行為,可撥打食品藥品監管部門12331熱線電話投訴舉報。

  4批次不合格食品名單

責任編輯:王艷
相關新聞
頻道推薦