您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
龍江體育亮相2018中國體博會 冰壺、雪地球引關注
2018-05-27 14:37:00 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月27日訊(記者 安澤) 2018中國國際體育用品博覽會於2018年5月25日-28日在國家會展中心(上海)舉行。黑龍江省體育局設立84平米形象展位,全方位推介龍江特色體育賽事活動和2017年黑龍江省省級體育產業基地,多家龍江體育企業展出了『四季滑雪』、『雪地球』等冰雪體育類教育培訓與裝備制造產品。

黑龍江省體育局展區。

  25日,國家體育總局副局長趙勇、北京2022年冬奧會組委會秘書長韓子榮分別到黑龍江省體育局展館巡館,黑龍江省體育局副局長莊士超陪同並介紹相關情況。總局趙勇副局長對龍江近幾年體育產業發展取得的成績給予充分肯定,並表示希望全社會關心支持體育用品業的發展。北京2022年冬奧會組委會秘書長韓子榮對我省展區的冰壺及雪地球項目很感興趣,表示希望冬奧組委能夠與黑龍江省體育局以及相關企業進行合作。

國家體育總局副局長趙勇巡館

  此次展會,黑龍江省展示了23個2017年省級體育產業示范基地項目單位,還展示了多項龍江特色體育賽事活動,充分展示了我省冰雪體育強省形象和體育產業快速發展成果。下一步,黑龍江省體育局將不斷利用大型體育展會的宣傳推廣資源,持續吸引外來資本參與我省特色體育產業、發展繁榮體育市場,為加快體育產業進程、拉動體育消費服務打下堅實的基礎。

北京2022年冬奧會組委會秘書長韓子榮巡館

  據了解,黑龍江省體育局將於2018年8月23日—27日在哈爾濱國際會展中心舉辦2018第二屆黑龍江『體育+』博覽會。同時,由中共黑龍江省委宣傳部等部門主辦的第13屆黑龍江國際文化產業博覽會(文博會)也將在同期同地舉辦,推動體育與文化、旅游、健康等產業融合發展。

冰壺紀念品

  展會期間,還召開了2018中國體育產業峰會。產業峰會以『聚力新動能,推進高質量發展』為主題,匯聚國家體育總局、各運動項目協會和體育企業等權威人士,探索中國體育產業高質量發展道路。

  相關鏈接:

  中國國際體育用品博覽會(China SportShow)是中國唯一的國家級、國際化、專業化的體育用品展會,是亞太區域規模最大、最權威的體育用品盛會。

責任編輯:張廣義
頻道推薦