您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
林口打造生態宜居城區
2018-05-28 16:32:41 來源:東北網  作者:劉夕營 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月28日訊(劉夕營 記者 霍梟涵 編輯 王艷)近年來,結合建設美麗林城、提昇職工群眾幸福指數這一工作目標,林口重點國有林管理局相繼制定出臺了『四城四局』建設行動方案,重點實施六項城建工程。

林口重點國有林管理局。

  今年,林口局繼續加大了對城市綠化規劃編制的投入力度,充分利用城市內河流、濕地、空地等自然條件,改善城市生態環境,均衡綠地布局,使城市空間與園林綠地相互滲透,初步奠定了園林城市的基礎和框架,為城區綠化建設提供了科學依據。

  林口局搶抓春季栽植建設的黃金期,遵循『總量適宜、分布合理、植物多樣、景觀優美』的原則,對林口局城市綠化美化進行科學規劃設計,按照『見縫插綠』的思路,采取以『街頭為點、道路為線、廣場公園為面』的方法,建設綠色景觀,突出林口特色,從而形成『點上綠色成景、線上綠色成蔭、面上綠色成片』的城區綠化格局,打造出城區園林化、道路林蔭化、公園林果化、廣場植被化的綠化新格局。

  『真是做夢也想不到,我們不光住上了新樓房,還生活在像花園一樣的小區裡,環境清新優雅,設施齊全,安全衛生,到處都是鮮花和綠樹,我們時時處處都能體會到幸福的感覺。』在林區生活了30多年的王女士說。

  目前,林口局綠化覆蓋率達到54.7%,綠化率達到100%。放眼望去,初夏的林口大地,一片碧綠,滿城飄香。

責任編輯:王艷
頻道推薦