您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
環尾狐猴棕熊寶寶齊賣萌 動物『小可愛』六一將集體亮相
2018-05-29 18:32:00 來源:東北網  作者:劉曉密 楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月29日訊(劉曉密 記者 楊帆)記者從哈爾濱北方森林動物園獲悉,六一兒童節期間,北方森林動物園將有大批動物寶寶亮相,包括1只金絲猴寶寶、1只駱駝寶寶、1只火烈鳥寶寶、1只角馬寶寶、1只長頸鹿寶寶、2只丹頂鶴寶寶、3只東北虎寶寶、3只環尾狐猴寶寶、4只豪豬寶寶、5只野豬寶寶、5只矮馬寶寶、7只獼猴寶寶、8只棕熊寶寶、13只灰狼寶寶。

環尾狐猴小可愛。

  環尾狐猴寶寶溫暖燦爛充滿歡笑

  環尾狐猴家族今年又新添了3個小寶寶,它們分別是3月7日、3月26日、4月10日出生的,從出生起,環尾狐猴寶寶們就在媽媽的精心呵護下快樂成長。環尾狐猴媽媽們總是背著或抱著自己的寶寶一起生活,這樣的模式持續到寶寶們半歲後,媽媽纔會逐漸放手,讓寶寶學習獨立生活。因為環尾狐猴媽媽們喜歡曬太陽,所以環尾狐猴寶寶們日常生活總是溫暖燦爛。

可愛的小棕熊。

  棕熊寶寶打打鬧鬧又瞬間和好

  在中型猛獸館裡,記者看到了一團黑黑的、毛茸茸的小家伙,它們是由8只熊寶寶組成的『小團伙』。這8只熊寶寶是三個媽媽生的,『大美人』和『麗麗』都生了三胞胎,『二妮兒』生了一對雙胞胎,為棕熊家族的人丁興旺貢獻了巨大的力量。8只熊寶寶目前已經5個月大了,它們的關系很親密,平時喜歡打鬧玩耍,有時沒輕沒重鬧不愉快了,互相摟抱一下就能隔閡頓消、瞬間和好。

狼寶寶在曬太陽。

  狼寶寶:情緒化有點嚴重

  13只狼寶寶根據年齡分成三群,生活在狼散放區的繁殖區。大的是1個月零20天的小狼三兄妹;最小的兩窩1個月零10天,其中有一窩是5個小狼親兄弟,另一窩是4個小狼親兄弟與一個大它們1天的小狼。這些小狼寶寶最大的也僅僅不到2個月,可是它們的狼性已經初露鋒芒,相信如果是在大草原上,它們也將是雄霸草原的霸主。

『淘氣包』小獼猴。

  猴山來了7只獼猴寶寶

  花果山今年又新添7只小獼猴,最大的是3月25日出生的,最小的是5月26日出生的。這些小猴子們最小的還在媽媽的懷抱裡安靜的吃奶,大一些的就想要離開媽媽的懷抱淘氣了。看著猴孩子搖晃著與小身材不成比例的大腦袋,悄悄地跑到一邊淘氣,屢次被猴媽媽捉住再逃開,總以為自己這一次會成功,專注於此,樂此不疲。活潑可愛的小家伙們一定會吸引來大小游客粉絲,為他們打氣加油。

  小駱駝寶寶:媽媽不給吃奶的『小可憐』

  4月26日在鹿散放區出生的一只小駱駝,因為媽媽一直不給它吃母乳,而漸漸無精打采。幸運的是這只被母親棄養的駱駝寶寶,遇到了超級奶爸王春文師傅。在王師傅精心的照顧下,它現在非常健康,也十分快樂。小駱駝滿月的時候王師傅給小駱駝起了個名字叫『吉祥』,小『吉祥』和王師傅十分親近,每天王師傅還會在帶著小駱駝散步的時候去散放區看看它的爸爸媽媽。

矮馬寶寶很乖乖。
豪豬寶寶賣萌。

責任編輯:李玥

【專題】東北網瞳年俱樂部 邀您歡樂過六一

頻道推薦