您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
第五屆中俄博覽會籌備工作有序推進
2018-05-30 10:22:40 來源:黑龍江日報  作者:曲靜 趙悅含
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報5月30日訊 經中俄兩國商定,由商務部、黑龍江省人民政府與俄羅斯聯邦經濟發展部、工業貿易部、斯維爾德洛夫斯克州共同主辦的第五屆中國-俄羅斯博覽會,定於7月9日至12日在俄羅斯葉卡捷琳堡國際展覽中心2號館舉辦,目前各項籌備工作正在有序推進。這是記者從28日召開的第二十九屆哈洽會和第五屆中俄博覽會新聞宣傳工作會議獲悉的。

  本屆博覽會以『新起點、新機遇、新未來』為主題,展覽總面積8500平方米,中方展覽面積5518平方米,俄方展覽面積2982平方米。中方展區分為綜合展、商業展兩部分。中國中鐵、中國中車、中國航空工業集團、中國長安汽車、重慶力帆、大族激光、中交建、中國華銘、漢能集團等一批代表中國重型裝備、大型機械、高科技領域發展水平的企業集中展示。綜合展包括中央展區(哈爾濱市承建)、主賓省展區(重慶市為主賓省);商業展包括裝備制造、互聯互通、科技創新、農業合作、服務貿易等板塊。截至目前,共有重慶、江蘇等11個省(區、市)組團參展,170家企業報名參展。俄方展區已有9個州區和10餘家企業報名參展,確定斯維爾德洛夫斯克州為俄方主賓州。

  本屆博覽會上,中俄共辦活動內容涵蓋標准認證、海關合作、林業投資、青年交流,以及金融、電力、物流、科技、機械制造、知識產權等領域;黑龍江省主辦活動主要涉及區域經貿合作、農林企業座談、工商對話、工業技術合作、高校聯盟、文體交流等方面。

責任編輯:王艷
頻道推薦