您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
粽情奔跑!2018碾子山山地馬拉松賽6月16日開跑!
2018-05-30 13:49:00 來源:東北網  作者:吳瓊 劉星馳 聶叡 孫宇
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月30日訊(記者吳瓊 劉星馳 聶叡 孫宇)5月30日上午,2018碾子山山地馬拉松賽事宣傳推介會在齊齊哈爾市萬達嘉華酒店舉行。來自齊齊哈爾市體育局、市旅游委、市體育總會等相關單位負責人和20餘家中央、省市媒體和近10家自媒體以及50多家旅行社代表參加推介會。

  2018碾子山山地馬拉松賽事宣傳推介會現場。

  據介紹,2018碾子山山地馬拉松賽定於6月16日舉行。本次賽事經國家體育總局田徑運動管理中心批准,由中國田徑協會、碾子山區人民政府、齊齊哈爾市體育局、齊齊哈爾市旅游發展委員會聯合主辦,由碾子山區文廣體育局、齊齊哈爾金長城體育產業發展有限公司承辦,哈爾濱市大正體育產業有限公司負責進行獨家賽事運營推廣。賽事協辦單位包括齊齊哈爾市總工會、共青團齊齊哈爾市委員會、齊齊哈爾市體育總會、北方華安集團有限公司、中國工商銀行齊齊哈爾分行、東北網、齊齊哈爾日報報業集團、齊齊哈爾萬達嘉華酒店等多家企業、協會及戶外運動俱樂部。

  2018碾子山山地馬拉松賽事宣傳推介會現場。

  本次賽事為國家A2級賽事,項目分為男女全程馬拉松、男女半程馬拉松、男女迷你,賽程分別為42.195千米、21.0975千米、4.2千米,總計7600名選手,參與賽事人數接近2萬人。目前,報名工作已經結束。

  作為賽事舉辦地,齊齊哈爾市碾子山區素有『齊齊哈爾後花園』的美譽。近年來,先後被國家旅游局確定為全國第二批『國家全域旅游示范區』創建單位;成功入選國家體育總局首批運動休閑特色小鎮試點單位,是我省唯一入選的縣區;榮獲『2017中國體育旅游目的地』、『2017黑龍江體育旅游精品目的地』;2017年正式被命名為國家AAAA級旅游景區,這些名片充分展現了碾子山舉辦全國山地馬拉松所具備的得天獨厚的生態資源優勢和優美自然環境。

  本次賽事起點位於碾子山主城區的中心點世紀廣場,途經敖包嶺山地運動賽道、紅柞嶺、玉皇頂省級森林公園、興安山風景區、雅魯河濕地公園,終點是國家AAAA級旅游景區蛇仙洞風景區。精心設計的賽道,將山地、林區、河灘、濕地等最美風景串聯起來,是目前全國山地馬拉松賽中路況最好、舒適度最高、原始生態最優、穿越天然柞樹林面積最大的一條賽道,被中國登山協會授予『中國山地馬拉松最美賽道』。

  來自齊齊哈爾市體育局、市旅游委、市體育總會等相關單位負責人和10餘家中央、省市媒體及50多家旅行社代表參加推介會。

  據了解,繼成功舉辦2016、2017兩屆全國山地馬拉松後,今年碾子山區將繼續加強餐飲和住宿行業管理,完善賽道防暑降溫設施,全面提昇賽事配套服務水平,健全運動員安全防護措施,繼續加大賽事安保、醫療保障和志願服務力度,力爭呈現一場酷炫動感、激情洋溢的體育運動盛宴。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦