您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業
搜 索
哈爾濱1.7萬學生活用『互聯網+』 遠程學種朝天椒、小番茄
2018-05-30 18:58:00 來源:東北網  作者:姜輝
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月30日訊(記者 姜輝) 先拿小耙子耙耙土,用小鏟子挖個洞,輕輕把苗種進去,然後將土填平壓實,最後拿小噴壺澆點兒水,一顆幼苗就種植完成了。5月30日,哈爾濱市農科院、哈市科協與哈爾濱群力實驗第三小學共同舉辦了2018年遠程同步種植活動。據了解,今年的參與范圍擴大到了哈爾濱市60所學校近1.7萬名學生。

孩子們饒有興致地進行種植。

  據了解,本次同步遠程種植科普活動利用科技手段把綠色種植有機融入到學科教學和校園文化中,讓孩子們對植物的生長過程有了更加深入的了解,更讓孩子們體會到勞動和收獲的喜悅。在種植過程中培養了學生細致觀察生活和積極主動探究知識的能力,也教育學生學會健康生活,勇於擔當責任,熱愛自然,關愛生命。

孩子們在學習種植朝天椒。

  孩子們利用『互聯網+』技術遠程學習綠色種植,由教師進行跟蹤指導。哈爾濱市農科院通過微信公眾號進行技術指導,學生可以在平臺留言提出種植過程中出現的問題,農業專家將及時反饋解決辦法。

  今年是遠程同步種植科普活動成功舉辦的第二屆。作為我省科技活動周的重點活動項目,今年的種植活動擴大了參與學校的范圍,從原來的28所學校5000名學生擴展到60所學校近1.7萬名學生,種植的種類也增加到朝天椒、至尊小番茄和矮生菜豆等種類。今後,哈爾濱市農科院還將組織一系列加強勞動教育,提昇學生科學素養的主題科普系列活動。

責任編輯:張廣義
頻道推薦