您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
中俄民眾在『創意阿爾巴特』文化節上洋溢笑臉相互點贊
2018-06-03 21:02:00 來源:東北網  作者:張銳 陳志威
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月3日訊(記者 張銳 陳志威) 3日18時,哈爾濱理工大學西區休閑廣場人潮洶湧,歡聲鼎沸。『創意阿爾巴特』俄羅斯文化節在這裡如約舉行。40餘名俄羅斯人被500餘名中國民眾分組環繞中間,盡管語言不通,但隨著一只只布偶、一幅幅彩繪、一張張編織的新鮮出爐與一場場互動游戲和文藝演出的精彩上演,所有人的臉上都洋溢著笑容,互相豎指點贊。

東北網工作人員現場指導網友制作玩偶。

  俄羅斯布拉戈維申斯克國立師范大學學生麗塔·巴浦拉夫卡現場教中國觀眾制作了俄羅斯民族傳統布娃娃。她說這個布娃娃在俄羅斯有『守護』之意,今天大家一起動手制作,就是在一起『守護』中俄的傳統友誼。

俄羅斯美女藝術家現場為網友繪制的手部彩繪。

  市民王女士說,之前看到了東北網的預告,今天正好是周末,家住的也近,就帶著外孫女過來看看。小外孫女一到這兒就非常興奮,一會看看這個一會看看那個,我們也成功完成了一個布娃娃。

網友現場制作的玩偶。

  哈爾濱理工大學學生祖森體驗了玩偶制作,他說這次俄羅斯文化節很有趣,俄羅斯人民都心靈手巧,輕而易舉就可以把日常生活用品變成一件件的藝術品,希望學校能經常舉辦這樣的活動。

網友制作的俄羅斯傳統布娃娃。

  哈爾濱理工大學副校長房文斌在致辭中表示,『哈爾濱俄語之春』中俄大學生俄語競賽及『創意阿爾巴特』中俄大學生俄語文化節是在『一帶一路』倡議下,對兩國領導舉辦中俄地方合作交流年倡議的積極響應,必將為中俄地方人文合作與交流添彩。哈爾濱理工大學的俄語學科也將在大賽過程中增進與俄羅斯及國內高校的聯系,推動發展,擴大影響。

祖孫齊上陣,共同制作俄羅斯玩偶。

  黑龍江省教育廳高教處處長蔣鯤、黑龍江省教育廳國際合作與交流處副處長宗希雲及布拉戈維申斯克國立師范大學副校長巴爾巴裡奇出席了本次活動。據了解,本次『創意阿爾巴特』俄羅斯文化節由哈爾濱理工大學、俄羅斯布拉戈維申斯克國立師范大學主辦,東北網協辦。

責任編輯:張廣義
頻道推薦