您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
哈爾濱市南崗區:立整立改群眾舉報信訪問題 發現一起查處一起絕不姑息
2018-06-03 21:41:31 來源:東北網  作者:吳殿峰 吳利紅 劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月3日訊(吳殿峰 黑龍江日報記者 吳利紅 東北網記者 劉嘉) 3日,記者從黑龍江省中央環境保護督察整改工作領導小組獲悉,哈爾濱市南崗區針對中央第三環保督察組向我省移交的第一批信訪涉及到該區的問題,為確保整改有效,該區表示,采取聯合執法、立整立改的措施,發現一處、查處一處、絕不姑息,還百姓一個乾淨、舒適的生活環境。

居民舉報的院內三家汽車修配廠大門緊閉,門上均已被貼上封條。 東北網記者劉嘉 攝

  3日,記者在南崗區宣仁街30號院內看到,居民舉報的院內三家汽車修配廠大門緊閉,門上均已被貼上封條,不再經營。據南崗區市場監督管理局副局長陸燕介紹,2日上午,該局接到移交的信訪問題,反映宣仁街30號院內三家汽車修配廠存在噪音擾民,並將廢機油堆放在省紅十字會後院,污染周邊環境。

  收到信訪問題後,南崗區立即組織市場監督管理局、環保局、城管局等部門聯合執法。經查,三家汽車修配廠均屬無照經營,市場監督部門已對三家汽車修配廠依法查封,下發整改通知書,並做進一步的調查處理。『汽車修配廠擾民的問題,希望能夠從根本上解決,讓我們老百姓享受到更優美的生活環境。』宣仁街30號居民陳柳告訴記者。

  在移交的問題中,有居民舉報南崗區信恆現代城馨園D棟外有一處垃圾堆,氣味熏人,影響居民正常生活。3日,記者在信恆現代城馨園D棟鐵門外看到,居民舉報的垃圾堆已經被清理得所剩無幾,現場停放著一臺環衛車輛,一名環衛工人正在做清理的收尾工作。『以前總有居民向這裡扔垃圾,夏天臭味撲鼻,附近的居民都不敢開窗。我們曾向相關部門反映過這個問題,但遲遲沒有得到徹底的解決。今天垃圾一收拾,周圍敞亮多了。』信恆現代城馨園居民王洋告訴記者。

  南崗區新春街道辦事處分管城管工作的副主任楊曉峰說,接到區城管局轉辦的信訪問題之後,辦事處立即組織人員對此處的垃圾進行清理,現在已經基本清掃完畢。楊曉峰說,信恆現代城內已經設立了多個垃圾箱,還有垃圾轉運站,有些居民習慣亂扔垃圾,影響居民生活環境。針對這種情況,楊曉峰表示,今後對這裡會派專人負責,增加巡查力度,死看死守,還百姓一個溫馨、衛生的生活環境。

  南崗區副區長呂剛表示,針對中央第三環保督察組移交到南崗區的信訪問題,區委區政府高度重視,在第一時間組織相關部門參加聯合執法,到信訪舉報地實地踏查,對信訪反映的問題,立整立改,依法依規,整改到位,並在全區內進行舉一反三。對於破壞環境,尤其是信訪中集中反映的事關群眾切身利益的油煙擾民、異味擾民、修車噴漆等問題,采取街區聯動,條塊結合,嚴肅查處,發現一起查處一起,絕不姑息,並及時把處理結果向上一級部門進行反饋。

責任編輯:張廣義
頻道推薦