您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱市松北區舉辦十百千萬安全生產大培訓
2018-06-05 16:10:01 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為認真貫徹落實《中共中央國務院關於推進安全生產領域改革發展的意見》《地方黨政領導乾部安全生產責任制規定》等文件要求和省市安全生產會議精神,結合《2018年松北區『安全生產月』和『安全生產冰城行』活動方案》內容,6月5日,松北區安委會在四辦公區八樓大會議室成功舉辦了以『十項培訓類別、百名安監乾部、千名企業負責人和安全管理人員、萬名企業從業人員』為內容的全區『十百千萬安全生產大培訓』。

會議現場

  會上特別邀請了省安全生產培訓師李方儉同志進行授課,松北區各街鎮主管安全領導、安監站全體乾部,松北區安委會成員單位主管領導、具體工作人員、重點企業負責人和安全管理人員等100餘人參會。

  2016年12月18日,《中共中央國務院關於關於推進安全生產領域改革發展的意見》正式印發,是新中國成立以來第一個以黨中央、國務院名義出臺的關於安全生產工作的綱領性文件;2018年4月18日,中辦國辦印發了《地方黨政領導乾部安全生產責任制規定》,這是我國安全生產領域第一部黨內法規。在不到2年的時間,先後出臺了2部具有劃時代意義的重要文件,這2部文件既為安全生產改革指明了發展方向,又為地方黨政領導乾部履職安全生產責任提供了制度保障,充分體現了黨和國家為人民謀利益謀發展的堅如磐石的精神和意志。

參加會議的人員

  目前,正值國家機構改革穩步推進之際,很多部門、職能都將重新整合和劃轉,個別部門和單位就會容易出現等一等、看一看、得過且過的消極思想,針對上述問題國家近期出臺了相關文件,明確了在機構改革未完成前,安全生產工作仍由原部門承擔,已完成的要做好工作銜接,因此,針對上述問題,我們今天召開《中共中央國務院關於推進安全生產領域改革發展的意見》《地方黨政領導乾部安全生產責任制規定》為內容的培訓,就是要進一步統一思想,提高認識,厘清職責,安全生產工作決不能等一等、靠一靠,要真正樹立起守土有責、保一方平安的大局意識,確保人民群眾生命財產安全。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦