您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  佳木斯
搜 索
佳木斯市開展世界環境日宣傳活動
2018-06-06 15:10:00 來源:佳木斯日報  作者:潘秋什 趙營
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月6日訊 踐行生態環保理念,建設環境優美家園是全社會的責任。5日是第47個世界環境日,當天上午,由市環保局和百威英博(佳木斯)啤酒有限公司主辦的紀念『六五』世界環境日暨三江環保世紀行宣傳活動在松花江畔知青廣場舉行。市委常委、副市長朱逸廷出席活動並講話。

  今年世界環境日的主題是『美麗中國,我是行動者』。此次活動旨在進一步凝聚社會力量,帶動全民參與生態環保公益事業,呵護身邊環境,建設清潔、美麗佳木斯。活動內容包括紀念『六五』世界環境日暨三江環保世紀行宣傳活動啟動儀式、松花江沿江步道徒步走、松花江地標性魚苗放流、松花江水質監測、最美佳木斯書畫創作五項活動。

  朱逸廷指出,市委、市政府將堅決扛起生態環境保護的政治責任,全力推進生態文明建設,全面推動綠色發展。實施環境污染防治『三大』戰役,著力解決突出生態環境問題,大力保護得天獨厚的生態環境,積極防范生態環境風險,著力推進環境質量的再改善。希望廣大環保志願者和市民朋友們,主動參與到生態環境保護的偉大實踐中去,積極倡導綠色理念,主動踐行綠色生產方式和生活方式,攜手共建天更藍、山更綠、水更清、環境更優美的家園。

責任編輯:孫宇