您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
『美麗中國,我是行動者』 哈爾濱海事局在行動
2018-06-06 16:10:00 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今年『六·五』世界環境日我國主題為是『美麗中國,我是行動者』。6月5日上午,哈爾濱海事局船舶處聯合太平海事處組織8名執法人員在順航公司組織開展了『六·五』世界環境日主題宣傳活動,30餘名公司管理人員和船員參加了活動。

船員學習25號令

  執法人員圍繞『六·五』世界環境日主題、河長制工作、船舶防污染工作有關要求和即將於7月1日生效實施的《船舶水污染物排放控制標准》(GB3552-2018)等為船員進行了深入講解,有效地提高了水上從業人員的環保意識,並通過互動答題和主題簽名活動進一步擴大宣傳成效。今年的『六·五』世界環境日活動緊密地結合了哈爾濱海事局『七進』活動、『安全生產月』及『船舶防污染專項整治月』活動、河長制、清河行動等專項活動要求,走進航運公司,走進船間,重點加強了《中華人民共和國防治船舶污染內河水域環境管理規定》的宣貫工作。

講解船舶防污染知識

  海事局將深入開展『六·五』世界環境日主題宣傳月活動,通過公司檢查、現場監督檢查等形式,進一步加強船舶防污染監督檢查和法規宣貫工作,切實把宣傳保護母親河活動常態化,積極參與生態文明建設,共建天藍、地綠、水清的美麗中國,讓綠水青山就是金山銀山的理念深入人心。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦