您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  基層聲音
搜 索
雞西海事局開展『美麗中國』環保宣傳活動 提高群眾環保意識
2018-06-06 16:54:40 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月5日訊(記者 莊園)6月5日是世界環境日,雞西海事局圍繞『美麗中國,我是行動者』主題,開展『六?五』世界環境日宣傳活動,推動社會各界和公眾積極參與生態文明建設,攜手行動,共建天藍、地綠、水清的美麗中國。

興凱湖海事處開展環保宣傳活動。

  興凱湖海事處執法人員深入新開流、當壁鎮等人流密集水域碼頭開展環保宣傳活動。執法人員搭建宣傳臺,現場解讀了《中華人民共和國防治船舶污染內河水域環境管理規定》及《中華人民共和國水污染防治法》等法律法規。同時,通過環保演講、問題解答、主題簽名等多種方式,宣傳『綠色發展』的理念,呼吁大家自覺踐行綠色生活。

  虎林海事處在港口碼頭顯著位置懸掛『美麗中國,我是行動者』和『防治船舶污染,共創綠色未來』等條幅,向虎頭碼頭的游客和船員發放宣傳單,號召社會各界人士樹立『保護生態環境,共建美麗中國』的主人翁意識,形成『生態保護人人參與、清新環境人人共享』的發展格局。

  執法人員還通過微信、網絡直播等方式直播了活動進程,向更廣大群眾宣傳綠色、循環、低碳的發展方式,不斷提高群眾對生態環境的保護意識。

責任編輯:趙紅星
頻道推薦