您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
黑龍江省三校招生負責人解讀今年招生新變化 都有新增專業
2018-06-07 07:13:00 來源:生活報  作者:朱莉
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月7日訊 6日,記者采訪到了黑龍江大學、東北林業大學、東北農業大學的招生辦負責人,為考生和家長解讀今年三所高校分別在黑龍江的招生人數,專業設置新變化,以及錄取規則。

  黑龍江大學:我省計劃招4043人 一批次新增5個本科招生專業

  6日,黑龍江大學發布了2018年招生簡章,據該校招生辦相關負責人介紹 ,今年 學校 計劃 在我 省招 生4043人。和去年相比,學校今年在全國范圍內新增了3 個本科專業,分別是中國少數民族語言文學(滿語)、網絡空間安全、數據科學與大數據技術。同時,學校今年在我省一批次增加了5 個本科招生專業,分別是市場營銷、軟件工程、集成電路設計與集成系統、農業資源與環境、種子科學與工程。

  東北林業大學:我省計劃招834人 一批本科A段新增2個招生專業

  記者從東北林業大學招生處獲悉, 2018年該校招生總規模為4940人,黑龍江省計劃招生834人。

  東北林業大學今年新增了生態學專業和工程管理(中外合作辦學)2個招生專業。新增專業在黑龍江省一批本科A 段招生,其中生態學專業計劃招生8 人,工程管理(中外合作辦學)專業計劃招生36人。

  東北農業大學:我省計劃招3700人 動物醫學等專業學制五年

  東北農業大學招生處相關負責人表示,該校2018年計劃在黑龍江省招生3700人,較2017年增加了23人。

  和去年相比,學校今年新增1 個新辦專業:土地整治工程,新增1個本碩博班專業:農業資源與環境。招生專業中,動物醫學、金融學(中俄合作辦學)、工商管理(中俄合作辦學)、國際經濟與貿易(中俄合作辦學)專業學制五年,其他專業(類)學制四年。

  在錄取時,若考生高考總分相同,理工類專業按照數學、綜合、語文、外語的順序排序,文史類專業按照語文、綜合、數學、外語的順序排序。

責任編輯:張廣義

【專題】為了夢想,拼了!—— 2018全國高考東北網融媒報道專題

頻道推薦