您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政策
搜 索
黑龍江省農科院每年審定登記40個植物新品種
2018-06-08 15:32:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月8日訊 (趙楊 記者 王亮)8日,高端引領人纔工程系列培訓在哈爾濱召開。記者獲悉,『十二五』以來,黑龍江省農科院共審定登記植物新品種372個,平均每年審定登記新品種40左右,品種覆蓋率佔全省60%-70%。

培訓現場。

  『黑龍江省農科院1956年建院,經過60多年的建設與發展,已成為全省規模最大、在全國具有重要影響的綜合類、公益性農業科研機構。』據黑龍江省農科院成果產業處處長錢華介紹,近來來,省農科院知識產權工作發展形勢良好,專利申請量大幅度增長,由2013年的77件提高至2017年244件。在科技創新、成果轉化、科技推廣等方面取得優異成績。『十二五』以來,共審定登記植物新品種372個,平均每年審定登記新品種40左右,品種覆蓋率佔全省60%-70%;主持、承擔國家、省及地市科研項目(課題)1400多項,獲獎成果507項;2017年有兩項科技成果獲得國家科技進步二等獎。

責任編輯:王傲
頻道推薦