您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業
搜 索
考完了心飛揚
2018-06-09 08:57:00 來源:生活報  作者:欒德謙
關注東北網
微博
Qzone

考生們走出考場心情輕松。

  生活報8日訊 (記者 欒德謙)8日,生活報記者在哈市11中考點外看到,考場外的氣氛顯得平靜許多,家長們的表情沒了前一天的緊張,他們都感嘆,終於不用再起早貪黑接送照顧孩子了。考生們也都如釋重負地走出考場,心情輕松。

  8日上午,在哈市11中考點外的生活報錦州銀行愛心驛站裡,正在休息的考生家長朱秀華告訴記者:『今天沒有昨天那麼緊張了。孩子考啥樣就報啥樣的學校,我心態比較平和。』

  另一位同坐在愛心驛站裡休息等候的考生家長田先生顯得還有些緊張,總在問愛人時間。他告訴記者:『高中這幾年,我負責交通保障,他媽媽負責飲食保障。高考結束了,我們兩口子就輕松多了。』

責任編輯:王傲

【專題】為了夢想,拼了!—— 2018全國高考東北網融媒報道專題

相關新聞
頻道推薦