您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
大慶『智造』將精彩亮相哈洽會 86家企業參展
2018-06-10 09:32:00 來源:大慶網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月10日訊 『爭當排頭兵,建設新大慶』。在第二十九屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會即將舉辦之際,大慶交易團圍繞這一參展主題,精心籌備,落實各項參會參展事宜,助力投資振興、消費昇級。

  本屆哈洽會上,大慶申請展位面積514平方米,包括『魅力大慶』、大慶油田、中碳科技、室外大型機械等多個展區。其中,『魅力大慶』展區以產品實物、展板、燈箱、VR互動體驗、LED電子屏等形式,展示大慶優勢產業、骨乾企業、知名品牌和良好投資環境,彰顯大慶爭當『排頭兵』、建設『新大慶』取得的新成就、新成果。展區分為開放大慶、智慧大慶、油化大慶、制造大慶、綠色大慶等5大板塊。大慶油田展區主要展示油田裝備制造集團、昆侖集團、創業集團等8大集團的裝備制造、儀器儀表、采油煉油和石油化工等。室外大型機械展區主要展示中油慶瑞井下壓裂泵車、儀表車,博勝農業機械水稻移栽機、插秧機等特種車輛、機械設備。文化展區重點推介大慶傳統工藝、時尚文化、新媒體等。電子商務展區重點推介大慶薩爾圖區電子商務園區、大慶優品和大慶國乳等電商企業。中碳科技展區主要展示遠紅外汽車加熱座椅、頸腰治療儀等理療養生產品、軍警高寒作業特種服裝、戶外保暖服裝等。

  據統計,截至目前,大慶交易團共確定二十九屆哈洽會參展企業86家。其中,形象展62家,主要包括以華為大數據、颶獸虛擬體驗、和為貴機器人為代表的信息技術企業,以沃爾沃、佳昌晶能為代表的裝備制造企業和新材料企業,以大慶石化、大慶煉化、大慶華科為代表的『油頭化尾』重點項目,以伊利乳業、金鑼、宏福農業、伊品為代表的綠色產業企業等,同時初步確定2家企業2套展位特裝方案。

  據悉,展會期間,大慶代表團參加的經貿活動包括首屆中國國際進口博覽會推介會、跨境電子商務合作會議、中非投資與產能合作項目對接會、『投資拉美』研討會暨中國—拉美企業家高峰會推介會、中俄地區企業合作對接會、第二屆粵港澳攜手黑龍江對俄合作交流會等13項,擬邀請參會重要客商和團組來大慶考察洽談,通過開展宣傳推介、投資考察和洽談對接等一系列活動,實現參會參展企業在大慶與哈爾濱兩地間項目洽談與展覽展銷的良性互動。

責任編輯:張廣義
頻道推薦