您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
黑龍江啟動全民健身系列活動 800名愛好者參與太極拳展演
2018-06-10 13:07:00 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月10日訊(記者 安澤) 10日,『發展體育運動,增強人民體質,同心共築中國夢』黑龍江省全民健身系列活動啟動儀式暨哈爾濱市全國百城千村健身氣功和太極拳進社區庭院展示活動啟動儀式在哈爾濱八區長青廣場啟動。

身體健康諮詢。

  主題日當天,全市800餘名太極拳愛好者齊聚一堂,共同演繹了蘊含中華傳統文化深邃內涵的太極拳系列節目。此次展演活動為近年來參演人數最多,節目最豐富的成果展示。此外,現場還免費為群眾進行體質測定,聘請專家針對現場群眾的醫學問題進行現場解答。省體育科研所組織科學健身專家進行科學健身理念的宣傳以及運動風險的評估等。

太極扇展演。

  據了解,太極拳進社區庭院展示活動是落實哈爾濱市太極拳進社區計劃,提高群眾身體健康水平的重要舉措。截至目前,哈爾濱市太極拳社區庭院活動站總數達到近千個,太極拳氣功輔導站總數達到400個。

  據了解,在6月1日至30日期間,黑龍江全省各市(地)都將舉辦『發展體育運動,增強人民體質,同心共築中國夢』全民健身系列活動。此次活動主要由全民健身活動、國民體質測定、科學健身宣講三部分組成。

展演現場。

  本次活動由黑龍江省體育局、黑龍江省體育總會、哈爾濱市體育局、哈爾濱市體育總會主辦。

責任編輯:張廣義
頻道推薦