您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
2018年中國·龍江森工鳳凰山鵑花觀賞節舉行
2018-06-10 20:00:00 來源:東北網  作者:葛金鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月10日訊(記者 葛金鑫) 6月9日—10日,由山河屯重點國有林管理局主辦,以『龍江賞花季,最美鳳凰山』為主題,2018年中國·龍江森工鳳凰山森林生態旅游節暨鳳凰山杜鵑花觀賞節在鳳凰山舉行。

登山的游客。
登山的游客。

  鳳凰山坐落在北緯45度黃金旅游帶上,是東北三大名山之一,是長白山脈張廣纔嶺之首,有『龍江第一峰』的美譽。厚重的紅色文化、優美的生態環境賦予了這塊土地無比神奇和無窮魅力。每年六月初,在這片中國東北地區海拔最高的濕地上,近40萬株高山牛皮杜鵑在偃松、岳樺、崖柳、紅景天等珍稀植物的相伴呵護下,競相綻放,也拉開鳳凰山空中花園百花盛開的序幕。

篝火晚會現場。
開幕式現場。

  本次杜鵑花節是一次相聚交流、觀光體驗的盛會,更是龍江·鳳凰山景區旅游業蓬勃發展新的昭示,旨在將中國·龍江鳳凰山杜鵑花觀賞節提昇為龍江旅游節慶的著名品牌、中國罕見高山花卉旅游的知名品牌。

責任編輯:張廣義
頻道推薦