您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省通報6起"不作為、亂作為"典型問題
2018-06-11 13:31:00 來源:黑龍江省紀委監委網站  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  全省深化機關作風整頓優化營商環境工作開展以來,各地各部門緊盯重點領域與關鍵環節,嚴肅查處了一批『不作為、亂作為』突出問題。日前,我省通報了6起典型問題。

  海林市市場監督管理局特種設備檢驗所所長朱文英違規推薦鍋爐企業問題。2018年3月26日下午,朱文英在接待辦事人員購買安裝燃用鍋爐諮詢、解答相關政策時,表示鍋爐必須環保達標,否則審批不能通過,並向辦事人員推薦了鍋爐生產廠家和安裝公司,手寫了相關聯系人姓名和聯系方式,變相指定設備采購和安裝企業。2018年5月,朱文英受到黨內警告處分。

  蘿北縣市場監督管理局稽查大隊隊長李偉東對管轄藥店違規實施行政處罰問題。2018年1月,李偉東在未制作現場詢問筆錄及行政處罰決定書的情況下,對某藥店違規銷售的處方藥品予以扣押,並作出罰款1萬元的處罰決定。同時,未開具處罰收據、違規直接收繳罰款0.5萬元。2018年4月,李偉東受到警告處分。

  木蘭縣衛計局、人社局對民營醫院違法經營監管不力問題。2016年6月,木蘭縣某民營醫院因違規經營被吊銷《醫療機構執業許可證》後,仍以新農合定點醫院名義繼續開展診療活動。木蘭縣衛計局、人社局履行監管職責不到位,未采取有效措施及時制止,導致在該院就診患者產生的醫療費用無法報銷。目前,該醫院相關責任人涉嫌犯罪已被司法機關立案處理。2018年3月,木蘭縣衛計局副局長徐曉林、原副局長張凱增、辦公室主任張志華、衛生監督所所長劉軍紅、衛生監督所副書記詹福麗等5人分別受到黨內警告處分;木蘭縣人社局局長任力恆受到黨內嚴重警告處分。

  七臺河市市場監督管理局駐市政務大廳窗口工作人員鄭重軍違規推介中介機構問題。2018年4月26日上午,鄭重軍無視七臺河市政務服務中心關於嚴禁向辦事人員推介中介機構的有關規定,違規向辦事人員提供七臺河市某代理記賬公司的聯系方式,並推薦其與該公司聯系代辦事宜。2018年4月,鄭重軍受到記大過處分。

  富裕縣紹文鄉政府工作人員張國峰違法侵吞救災款問題。2015年11月至2016年12月,張國峰利用職務之便,私自支取18名低保戶、五保戶的救災款共計9萬元,用於個人花銷。2018年3月,張國峰受到開除黨籍處分並移送司法機關依法處理。

  安達市公安局昇平派出所所長韓峰違規為他人出具虛假證明問題。2017年8月,韓峰為幫助其朋友無業人員閆某辦理銀行信用卡,違規出具了『閆某是昇平派出所正式職工』的虛假證明,並將派出所公章加蓋在閆某用於辦理信用卡的個人信息表上。當月,閆某因冒充警務人員辦理信用卡被行政拘留10天。目前,該信用卡已經注銷,未產生不良記錄。2018年2月,韓峰受到記大過處分。

責任編輯:王艷

【東北網專欄】亮劍·問政