您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
女孩高考前欲跳湖輕生 民警家長勸解終回頭
2018-06-11 13:48:00 來源:東北網  作者:包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月11日訊 (呂暢 記者包海多)臨近高考,家中突遇變故,女高中生來到湖邊欲輕生,所幸同學及時發現報警,民警迅速趕到聯系到了家人,將女孩成功勸解。11日,民警從家長處了解得知,女孩已順利參加完高考。

民警聯系家長一同勸解欲輕生女孩。

  6月4日20時許,齊齊哈爾市龍江縣公安局110指揮中心接到報警稱:一高中女學生在龍江鎮內正陽路附近欲跳湖輕生。

  轄區派出所民警立刻趕到現場,發現路邊有兩名女學生,經詢問得知,一名女學生是報警者,另一名女學生便是欲輕生的趙某,今年19歲,是龍江縣一高中的學生,即將步入高考考場,但由於近期家庭變故,又對即將到來的高考缺乏信心,感覺前途渺茫,欲尋短見。

  民警將其勸回派出所,一方面耐心與其溝通談心,另一方面積極聯系到趙某的家長。隨後,民警冒雨將趙某的爺爺接到派出所,一起做趙某的思想工作,經過耐心的規勸,終於消除了趙某欲輕生的念頭。見女孩情緒好轉,民警開車將祖孫倆安全送回家,並告知家屬要多給予關心,理解和支持。

  11日,民警與趙某的家人取得了聯系,得知趙某狀態穩定,已順利參加完高考。

責任編輯:孫宇